組合員活動のお知らせTopic
9/3(土)子どもクッキングを開催しました
更新日:2016/09/05
9月3日(土)コープあきた本部にて未就学児1名を含む小学生27名の参加で「子どもクッキング」を開催しました。 今回のメニューは「シチュー、くるくるサンド、オレンジ寒天ゼリー」です。 はじめに「シチュー」を作りましたが子どもたちは慣れない手つきながらもジャガイモや人参・玉ねぎの皮むき、カットなど、一生懸命に調理をしました。 次に「くるくるサンド」では、きゅうりやハムなどをカットして上手に巻きました。 完成後、生協からCO・OP商品の試食も加え、親御さんと一緒にみんなで美味しくいただきました。子どもたちからは「楽しかった」「玉ねぎの皮むきが大変だった」などの感想がありました。 今回の開催を機にお子さんたちがお家でもお手伝いをしたり、食や調理などに関心が広がればいいですね。お子さん、スタッフの皆さんたいへんお疲れ様でした。
初めて自分でつくりました。
みんなで試食。「とてもおいしいです!」