8月31日(木)横手市のあさくら館で、専門委員会「本格お料理教室&学習会」を開催しました。
大仙市在住の料理研究家、有坂和美さんを講師にお招きし、「ガパオライス」「海老のスティック春巻き」「キウイチーズケーキ」を作りました。
料理教室は初めてで、また生協の集まりも初めてだという方もたくさんいらっしゃいましたが、皆さん楽しそうに料理できたようでした。
栄養士の資格もお持ちの有坂先生から、夏バテ防止には枝豆を食べると良いなど、栄養についての知識も教えていただき、大変有意義な会となりました。
参加された方からも、「とても楽しく、勉強にもなりました」「早速夕飯に作ります」などの感想をいただくことができました。
開催にご尽力くださったコープふれんずの皆さん、ありがとうございました。
Copyright © COOP AKITA All rights reserved.